Спагетти, запеченные с беконом и сыром

Spaghetti Milano dish of cooked  pasta with cheese and bacon

Запеченную в духовке пасту с хрустящим беконом и сыром часто можно встретить в меню миланских ресторанов. А готовится это потрясающее блюдо из простых ингредиентов и довольно быстро и легко.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится: 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 3 столовые ложки соуса Paolo (Primavera), 12 средних ломтиков бекона,100 грамм твердого сыра (чеддер или гуада), 50 грамм сыра пармезан, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, сушеный базилик, соль, перец.

Натрите твердый сыр и пармезан на мелкой терке и перемешайте, мелко нарежьте лук и чеснок.

На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук. Затем добавьте соус Paolo (Primavera), приправьте базиликом, поперчите и посолите (по вкусу), тушите примерно 5 минут, пока соус не загустеет. На другой сковородке обжарьте бекон — жарьте на большом огне, часто помешивая до золотистой корочки.

Тем временем, отварите спагетти до состояния All dente, слейте воду. Положите спагетти в маленькие порционные тарелки, полейте соусом, добавьте бекон и посыпьте сыром. Поставьте запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Паста готова, когда сыр расплавится и возьмется золотистой корочкой. Ну и как обычно – подавайте пасту к столу горячей :)

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail