Спагетти Карбонара

Spagetti Karbonara

Спагетти Карбонара – традиционная римская паста, готовится с тонкими ломтиками жареного бекона и соусом из сырых яиц и сыра. Особенность Спагетти Карбонара в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты.

Спагетти Карбонара — блюдо сытное, с ярким запахом и пикантным вкусом.

В принципе, Вы можете готовить Спагетти Карбонара с любым беконом и любым сыром, но для традиционных Спагетти Карбонара нужны панчетта или гуанчиале и сыр Пекорино Романо.

Панчетта – вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.

Гуанчеале —  свиные щечки, сыровяленые в специях и травах.

Пекорино Романо – овечий сыр с зернистой структурой и довольно пикантным резковатым вкусом.

Для приготовления спагетти Карбонара на 6 персон нам нужно 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 4 яйца, 250 грамм тонко нарезанной продолговатыми ломтиками панчетты или гуанчеале, 150 грамм тертого Пекорино Романо, соль, черный перец, оливковое масло.

Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла панчетту или  гуанчеале до слегка золотистого цвета (мясо должно оставаться мягким, а не хрустящим).  В миску, в которой Вы будете подавать пасту, разбейте яйца и хорошенько взбейте их веничком, поперчите и добавьте примерно половину Пекорино. Для того, чтобы яичный соус стал шелковистым, подержите миску с соусом над паром кипящей воды со Spaghetti (около 30 секунд, постоянно помешивая).

Тем временем сварите пасту до состояния al Dente, аккуратно слейте воду (учтите, паста для Спагетти Карбонара должна оставаться влажной), добавьте пасту в миску с яичным соусом и быстро-быстро перемешайте. (Вы также можете добавить соус в кастрюлю с пастой и быстро перемешать).

Добавьте жаренную горячую панчетту или гуанчеале и снова перемешайте. Подавайте Спагетти Карбонара на стол сразу же, сервируйте тарелкой с тертым Пекорино, смешанным с черным перцем.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail