Спагетти Примавера

Spaghetti Примавера

Спагетти Примавера- классическая весенняя паста со свежими овощами. Спагетти Примавера относится к так называемой итальяно-американской кухне, этот оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная.

Вы можете готовить пасту Примавера с любым сочетанием овощей. Для Спагетти Примавера в  мой список фаворитов входят цукини, броколли, спаржа и сладкий перец, а вот, например, для Farffale Примавера список овощей немного другой.

Итак для Спагетти Примавера на 6 персон нам понадобится 500 г. пасты Paolo (Spaghetti), 1 цукини средних размеров, нарезанный тонкими дольками, соцветия 1-го броколли средних размеров, по половинке сладкого перца (красного, оранжевого, желтого), порезанной крупными кусочками, чашка крупно-нарезанной спаржи, 3-4 зубчика чеснока, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец, кусочек лимона, сыр Пармезан.

Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового масла, добавьте порезанный тонкими пластинками чеснок, обжарьте до слегка золотистого цвета, добавьте цукини и броколли, подержите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая, добавьте сладкий перец и спаржу, подержите на огне еще минуту-две, посолите, поперчите, влейте немножко воды из кипящей пасты (или полстакана сухого белого вина для пикантности), добавьте мелко нарезанный базилик, закройте крышкой и дайте соусу закипеть на очень маленьком огне.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и добавьте пасту к готовому соусу, перемешайте, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол, украсив дольками лимона.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail