Суп Минестроне

Minestrone

Вкусный и полезный классический итальянский овощной суп (zuppa) с пастой Cocciolette, которую особенно любит детвора благодаря ее забавной форме.

.

.

.

.

.

На 6 персон потребуется 500 граммов пасты Paolo (Cocciolette), большая луковица, 3 стебля сельдерея, 2 морковки средних размеров, чашка спаржи, небольшой кабачок или цуккини, чашка молодой (или предварительно сваренной) фасоли, баночка соуса Paolo  (Primavera), 2 чашки воды, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец, сыр Пармезан.

Все овощи мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте чеснок, обжарьте 2-3 минуты, добавьте лук, обжарьте еще ​​4-5 минут. Добавьте сельдерей и морковь, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте остальные овощи, обжарьте еще ​​минут 5, добавьте соус Primavera и воду, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, закройте крышкой и держите на очень маленьком огне около 30 — 40 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Положите пасту в глубокую тарелку, налейте сверху суп Minestrone, украсьте пармезаном и подавайте на стол горячим. Отдельно подайте к столу сыр Пармезан (тертый или нарезанный очень тонкими пластинами).

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail