Теплый салат из пасты, овощей и сыра бри

iStock_000000792610Small

Этот изумительный весенний салат прекрасно дополнит праздничный стол и станет замечательной альтернативой традиционным гарнирам.

Соотношение овощей и пасты в вашем салате должно быть 1:1, следите за тем, чтобы овощи и паста гармонично сочетались.

.


Итак, на 6 порций салата нам понадобится:  250г пасты Paolo (Penne), 2 крупных болгарских перца (красный и желтый), 12 маленьких томатов или помидоров — черри,  1 небольшой кабачок (или цукини), 2 чашки спаржи, 150 г сыра бри, 50 г оливкового масла, пучок укропа, 2 головки чеснока, соль, чайная ложка лимонного сока.

Приготовьте овощи-гриль: крупные кусочки болгарского перца, тонкие дольки кабачка, крупно-нарезанная спаржа, маленькие томаты.  Если у вас нет возможности приготовить овощи-гриль, пожарьте овощи на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Параллельно с овощами отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду.
Сыр бри нарежьте крупными кусочками.

Приготовьте дрессинг для салата: в блендере измельчите чеснок с укропом, смешайте оливковое масло, соль, чесночно-укропную смесь и лимонный сок.

Смешайте пасту, овощи-гриль, сыр бри и дрессинг. Ваш салат готов! Подавайте к столу теплым.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail