Варим пасту: правила

varim pastu

Да, да, не удивляйтесь.  Для того, чтобы овладеть искусством приготовления пасты необходимо для начала научиться правильно ее варить.

Вы наверняка уже слышали выражение Al’Dente. Итальянцы придумали это выражение, чтобы обозначить состояние готовой пасты, которое идеально подходит для создания кулинарного шедевра.

.

.

Запомните пять простых правил.

1.   Для приготовления пасты используйте только правильную пасту —  из твердых сортов пшеницы. Идеально подойдет Pasta Paolo.

2.   Для приготовления пасты нужно много воды и мало соли: 1 литр воды и 10 г соли на каждые 100 г пасты.

3.   Варить пасту следует до этого самого состояния al-dente, когда она не разварена, остается упругой снаружи и, в то же время, полностью готова внутри.  На каждом виде пасты Paolo указано время приготовления, которое следует точно соблюдать.

4.   Паста из твердых сортов пшеницы не любит «контакта» с холодом, так как холод разрушает структуру продукта и негативно сказывается на вкусе готовой пасты.  Ни в коем случае не промывайте пасту (в особенности холодной водой) и не смешивайте с холодным соусом.

Совет от шеф-повара Paolo Zirini: Внимательно читайте знаки на пачке пасты.  Обращайте особое внимание на то, из какой пшеницы приготовлена паста, на время приготовления того или иного вида пасты и, конечно же, на вес пачки.

5.  Паста не любит «ждать». Смешайте пасту с горячим соусом сразу же после того, как вытащили ее из воды.

Нові рецепти пасти на ваш e-mail