Вступление

Уважаемые читатели!

Вам не кажется, что пришло время здорового образа жизни, который неразрывно связан со здоровым питанием? Мы все устали волноваться о том, здоровая ли еда попадает на наш семейный стол. Давайте же вместе позаботимся о качестве Ваших продуктов и об искусстве их приготовления!

К счастью, нам не нужно изобретать велосипед. Давайте просто вспомним знаменитую средиземноморскую диету.

Поклонники средиземноморского типа питания реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета, с удовольствием занимаются спортом. Более того, исследования показывают, что этот тип питания снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 33%, а раковых — на 24%!

Одним из важных элементов средиземноморской диеты является паста из твердых сортов пшеницы, которые богаты на растительные белки, витамины, клетчатку. В сочетании с оливковым маслом, рыбой и морепродуктами, овощами и пряными травами,  паста становится кладезем полезных веществ и витаминов. Неудивительно, что паста – самая «итальянская еда» —  признана одним из самых любимых и популярных блюд в мире.

Чем же так привлекательна паста? Кроме своих питательных, вкусовых и полезных свойств, паста дает нам возможность ТВОРИТЬ!

  • Если Вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, Вы легко справитесь с приготовлением пасты, следуя нашим простым рекомендациям и рецептам! Паста станет для Вас первым шагом к тому, чтобы научиться вкусно готовить, а может быть даже когда-нибудь стать известным Шефом.
  • Если в Вашей семье Вы ответственны за то, чтобы на столе каждый день был вкусный завтрак-обед-ужин, то совсем скоро Вы откроете для себя, что паста – это прекрасная возможность легко и просто разнообразить семейный рацион, сделать его ярким и полным приятных неожиданностей.
  • Если Вы любите и умеете готовить, то искусство приготовления пасты откроет Вам новое поле для творчества и реализации Ваших кулинарных идей.
  • Если же Вы Мастер, работаете Шефом в уважаемом заведении, и, возможно, у Вас даже есть ученики…  Тогда Вам, как никому другому известно, что паста — как чистое полотно для творца, на котором двумя-тремя уверенными мазками Вы можете создать ШЕДЕВР…

Для всех и каждого паста – это бескрайние возможности. Поэтому, мы и создали вкусный и полезный продукт, без которого невозможно приготовления вкусного блюда из пасты: Pasta Paolo – это паста, изготовленная по традиционной итальянской технологии исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание, каждый вид пасты имеет свой порядковый номер. Среди огромного количества видов пасты мы подобрали именно те, которые оптимально подходят для украинского рынка. Число на упаковке каждого вида пасты гарантирует стабильное качество и строгое соответствие технологии производства.

Читателям нашего сайта мы предлагаем вместе с нами и нашей продукцией:

  • создавать свои кулинарные шедевры
  • совершенствовать свое искусство приготовления вкусной и здоровой еды
  • удивлять друзей новыми необычными вкусами
  • экономить время на приготовление еды
  • питаться вкусно и разнообразно

Каждый сам определится, что нужно именно ему.

Мы создали на сайте раздел Рецепты от шеф-повара, где своим искусством приготовления пасты делится наш друг и консультант Paolo Zirini, шеф-повар из итальянского города Виченца.  Мы постоянно обновляем этот раздел, предлагая нашим читателям пробовать новые и новые рецепты пасты.

Для тех, кто делает первые шаги и для тех, кто не желает проводить много времени на кухне, рекомендуем начать с рецептов на основе готовых соусов.

Соусы Paolo созданы из лучших овощей, они очень вкусные, но, самое главное — эти соусы созданы специально для пасты. Они кардинально отличаются от привычных для нас кетчупов и майонезов. Ради всего святого, не портьте настоящую пасту добавлением обычного кетчупа! Дело в том, что кетчуп и майонез — это холодные соусы, а паста – вещь деликатная и не приемлет грубого обращения. Поэтому, полив настоящую и правильно сваренную пасту  кетчупом (пусть даже Вашим любимым), Вы получите результат, который можно описать одной фразой очень знаменитого человека: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Соус для пасты должен быть горячим! И именно соусы Paolo Вы можете разогревать или тушить с другими ингредиентами Вашей пасты, будучи абсолютно уверенными в том, что соусы не потеряют свой вкус и аромат и подчеркнут вкус блюда.

Обратите внимание также на консистенцию соусов Paolo (сравните с кетчупами). Вы заметите, что соусы Paolo не такие однородные, как кетчуп. Правильно! Потому что готовые соусы для пасты не проходят гомогенизацию, то есть их составляющие не превращаются на «нечто из тюбика». Вы отметите для себя, что соусы Paolo сделаны по-домашнему, сделаны именно так, как того требует паста. Паста же, в свою очередь, имеет поверхность, которая чудесно впитывает влагу из соусов и удерживает кусочки перца, грибов, оливок и других овощей. И именно все это вместе – соус и паста – создают изысканный неповторимый вкус готовой пасты.

Также советуем попробовать рецепты с соусами Paolo и более опытным кулинарам. Во-первых, Вы не всегда можете быстро (и недорого!) найти все те компоненты, которые уже содержат в себе готовые соусы. Во-вторых, Вы можете использовать готовые соусы для пасты в качестве базы для приготовления сложных авторских соусов, экспериментируя и подбирая разные ингредиенты к Вашей особенной пасте.

Мы очень надеемся на то, что Вы, также как и мы, станете приверженцем здорового образа жизни и поклонником  этого замечательного, вкусного и здорового блюда - ПАСТА!

Руководитель проекта Павел Роднин